志愿行動

大東街道“六個加法”做好疫情防控工作
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2021-05-18

    為全面落實“外防輸入、內防反彈”疫情防控工作要求,大東街道多措并舉、科學應對,全力做好新冠肺炎疫情常態化防控工作,確保防控不松懈、疫情不反彈、發展不停步。 

 

     “響應+部署”,確保防控舉措落實到位。街道新冠肺炎疫情防控領導小組始終堅持常態化部署推動轄區內疫情防控工作。5月13日,安徽六安通報新冠肺炎確診病例后,第二天街道便召開疫情防控部署會,提前就相關工作進行安排。5月16日,召開領導班子會議,傳達省市相關會議精神,再一次明確當下疫情防控工作重點任務,街道主要領導帶頭深入現場推動工作落實和問題整改。 

 “增援+減負”,確保社區力量配備到位。依托社區、小區、樓棟三級網格和廣大社區黨員,廣泛建立支部責任區和黨員先鋒崗,積極發動社區黨員群眾和志愿者投身小區人員管控、宣傳引導、摸排監測、服務保障等疫情防控工作,切實向社區“增援”。同時,果斷推遲或延期不涉及防疫的各類會議,推行“線上”工作機制,最大限度減少不必要表格填寫、材料報送等工作,切實為社區“減負”。 

 

    “排查+宣傳”,確保防疫壁壘夯筑到位。嚴格落實“雙員雙制”要求,建立由機關、社區、網格員和志愿者組成的“紅袖標”巡邏隊,逐樓、逐戶、逐網點開展摸排,全力做好重點地區、人員和場所的摸排工作,做到不留死角、不漏一人。采取發放宣傳單、設置固定展架、小喇叭和宣傳車宣傳等方式,多渠道宣傳疫情防控和疫苗接種政策。現已發放宣傳單5萬余份,增設固定宣傳展架17塊,完成疫苗接種9076人次。 

 

    “社區+商超”,確保全域防控部署到位。全力加強轄區內小區疫情防控工作,進一步規范物業小區掃碼登記和“勸返點”設置,在無物業小區組織“紅袖標”隊伍全天候巡邏,切實加強宣傳引導和對小區以外人員、車輛的管理。發揮疫情防控管理員和監督員作用,嚴格落實商超、飯店等人員密集公共場所一米線設置、口罩佩戴、體溫測量、健康碼查驗等要求,切實維護正常社會經濟秩序。 

 

    “人防+物防”,確保關鍵領域關注到位。不斷強化進口冷鏈食品企業疫情防控工作,積極推進進口冷鏈食品企業員工核酸檢測和疫苗接種工作,做到全員檢測、全員接種。定期深入企業督導檢查“首站定點冷庫”貯存制度落實情況,要求企業對進口冷鏈食品貯存、加工、銷售形成閉環管理,做到批批檢測、件件消毒、可追可查,堅決切斷境外疫情通過進口冷鏈食品輸入、傳播、蔓延的鏈條和渠道。 

    “居家+集中”,確保人員健康監測到位。對轄區內居家隔離人員,實行“一人一檔”管理辦法,落實“六包一”的一人一專班管理服務要求,扎實做好居家隔離人員每日跟蹤監測和服務保障工作。為實現集中隔離點“平時管用、戰時好用”,街道指派專人成立專班,確保隔離點啟用時人員及時響應、迅速進駐,24小時蹲點負責隔離點管理協調工作,保證隔離點有序運轉和作用發揮。 


 

 

 

圖文|荀子懿 

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
女人与大拘交在线播放