志愿風采

東港市政協之友愛心慈善聯合會“造血式”幫扶貧困家庭
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2021-06-21

  6月16日,東港市政協之友愛心慈善聯合會的志愿者們再次來到孤山鎮萬興村,對困難戶于庭有家進行回訪,并送去了洗衣機和生活用品。 

 

  今年50歲的于庭有因病致殘,患有心腦血管疾病和糖尿病的76歲老母親還要照顧他的生活。盡管村里為其辦理了低保,但因為沒有勞動能力,母子二人仍舊生活困難。 

 

  2020年10月,了解到于庭有的情況后,市政協之友愛心慈善聯合會對他進行了走訪,陸續送去輪椅、米面油、衣服被褥等生活用品,并想方設法為他治病。經過幾個月的治療,于庭有不僅可以拄拐行走,還能從事一些簡單的體力勞動。聯合會又積極謀劃,資助他建起了養雞棚,并送去價值2000余元的黃羽肉雞和飼料,承諾幫助他解決銷售問題。 

 

  從輸血式的幫助,到造血式的幫扶,讓于庭有看到了生活曙光,也增強了他通過勞動改變生活現狀的信心。他精心管理雞棚,期待早日收益。 

            圖文|韓曉非 李洛 

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
女人与大拘交在线播放