聚焦東港

當前位置:首頁>聚焦東港
東港市青少年校外黨史教育基地揭牌
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2021-07-12

  7月7日,東港市青少年校外黨史教育基地揭牌儀式暨青少年黨史教育圖片展在市青少年宮舉行,旨在打造青少年校外黨史教育平臺,引導廣大青少年了解百年黨史、賡續精神血脈、厚植家國情懷。市委副書記姜永娟,市委常委、宣傳部長寧校良,市委黨史學習教育領導小組辦公室成員,市教育局、團市委、市黨群服務中心負責人以及學生代表參加儀式。 

 

 

  儀式上,姜永娟為東港市青少年校外黨史教育基地揭牌,并為興港小學頒發優秀組織獎。與會領導與學生們一起參觀了黨史教育圖片展,觀看了舞臺劇《童心向黨——馬背上的搖籃》,共同回顧黨的光輝歷程。 

 

  寧校良在致辭中說,100年來,我們黨的歷史就是帶領中華民族從站起來、富起來到強起來的歷史。新時代的青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代、不負韶華、不負黨和人民的殷切期望,牢固樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,既要有砥礪強國之志,更要有實踐報國之行。市青少年校外黨史教育基地要廣泛開展革命信仰、理想、信念教育,讓紅色基因深深植入青少年的血液和靈魂,進一步傳承和弘揚紅色精神、民族精神和時代精神。市教育局、團市委等相關部門要持續深化青少年思想政治教育,從維護國家意識形態安全、培養社會主義建設者和接班人的高度抓實抓細。要用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,引導廣大青少年增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,厚植愛國主義情懷,把愛國情、強國志、報國行自覺融入到建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的奮斗之中。 

 

  與會領導還向表演舞臺劇的學生代表贈送書籍,參加活動的學生觀看了革命題材電影。 

 

           圖文|倪向宇 高昇 王譯霆 

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
女人与大拘交在线播放