原創評論

當前位置:首頁>原創評論
讓志愿服務之花越開越艷
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2021-05-17

  雷鋒精神是什么?雷鋒精神的核心就是全心全意為人民服務,其內涵有助人為樂、無私奉獻、愛崗敬業、愛國精神、勤儉節約、釘子精神、干一行愛一行等。雷鋒二字已經成為熱心公益、樂于助人、扶貧濟困、見義勇為、善待他人、奉獻社會的代名詞。

  今天我們要學習弘揚雷鋒服務人民、助人為樂的奉獻精神,就是志愿服務精神,雷鋒以服務人民為最大的幸福,以幫助他人為最大的快樂。

  雷鋒精神是志愿服務的精髓,志愿服務是社會文明進步的重要標志。我們會看到,一些志愿者、志愿服務組織、志愿服務工作者積極弘揚和踐行社會主義核心價值觀,積極投身脫貧攻堅和公益事業,在志愿者服務日、學雷鋒紀念日、善行28、黨員義務服務日、重陽節、十一、元旦春節等節日走進社區、走進鄉村、走進基層,他們大力弘揚“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的志愿理念,傳遞“贈人玫瑰,手有余香”的愛心理念,開展法規宣傳、走訪慰問孤寡老人、環衛工人和貧困家庭及“文明交通志愿者執勤”活動,為他人送溫暖、為社會作貢獻,這些“學雷鋒愛心組織”的所為充分彰顯了理想信念、愛心善意、責任擔當,成為人民有信仰、國家有力量、民族有希望的生動體現。

  志愿服務彰顯雷鋒的無私奉獻精神。我們會看到活躍在社區穿著“紅馬甲”志愿者的閃亮身影,他們或手拿鐵鍬清理小區生活垃圾、清除雜草,或手持小鏟清除墻體小廣告、美化家園,或拿著糧油走訪慰問敬老院、貧困家庭……疫情防控期間,一批批“黨員工作隊”隊員、社區志愿者們,逆行而上,冒著風寒、不怕苦累,守護著百姓的健康安全和家庭幸福,他們溫馨的問候和精心照顧,傳遞著愛心善意,體現著助人為樂、無私奉獻的雷鋒志愿服務精神,“我奉獻,我快樂”,成為這座文明城市一道道美麗的風景。

  雷鋒精神是一粒種子,廣泛播灑到人們心田結出仁愛碩果!雷鋒精神更是一束陽光,時刻散發正能量普照人間大地!雷鋒精神代代相傳,永不過時,奮進的時代更需要雷鋒精神?,F在有些行人和騎自行車人闖紅燈,有些人在馬路上邊行邊玩手機,有些人在社區亂張貼小廣告,有些人亂扔垃圾等,這些不良現象的存在呼喚著志愿者,需要志愿者弘揚雷鋒釘釘子的精神,堅持不懈,持續發力,通過組織輿論宣傳、招募培訓志愿者、參加服務活動,提升志愿意識,教育志愿者積極奉獻愛心,教育引導、制止這些不文明現象,營造良好的社會風氣。

  讓志愿服務在提升黨建工作中充分發揮凝聚力和感召力,廣大黨員要與全社會志愿者攜手,共同書寫新時代的雷鋒故事,讓志愿服務之花越開越艷,成為黨員最亮麗的底色!

        張艷

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
女人与大拘交在线播放