文明單位

東港市住建局加快老舊小區改造暖民心
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2021-06-07

  在黨史學習教育中,東港市住建局切實將學習成效轉化為民生福祉,關注民生工程,建設民心工程,時時跟蹤老舊小區改造進度,目前,各小區改造工作穩步推進。 

 

  工作中,堅持以“居民主體、民生優先、因地制宜、營造特色、綠色發展、共治共管”為基本原則,圍繞群眾“急難愁盼”問題,同步推動水、電、氣、暖、民生服務設施等13個專項改造實施主體,形成改造任務責任明確、分類實施、有序推進的工作模式。 

  截至目前,新興、新華、銀豐、金苑四個小區續建工程基礎設施部分的排水、人行道回填、綠化等工程都已完成80%以上,樓體改造部分的屋面防水、外墻保溫、樓梯間除銹刷漆等工程正穩步推進,全部工程預計于10月底竣工。今年新納入老舊小區改造計劃的富興小區組團、橋東組團、濱河路組團及匯文小區,目前給水工程、排水工程、人行道回填、綠化工程等均已完成30%到40%,樓體改造部分已完成預算審核,預計6月底正式開工。 

 

  按照“?;A、促提升、增設施”的要求,在對屋面防水、墻體保溫、道路、污水管線、檢查井、化糞池、門窗進行改造的同時,同步完善小區周邊綠化、照明等配套設施,積極推進住宅有條件加裝電梯、有條件引入燃氣等工作,健全服務功能,為居民創造更加舒適、舒心的居住環境。 

 

  下一步,住建局將按照高質量、高效率的工作要求,把老舊小區改造與推進“創城”結合起來,切實補齊短板,改善居住條件,同時探索健全“一次改造、長期保持”的長效管理機制,提升管理水平,鞏固改造成果,讓居民長久受益。 

            圖文|李文婷

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
女人与大拘交在线播放