未成年人

當前位置:首頁>未成年人
城鄉手拉手 共架連心橋
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2021-03-26
    “城鄉手拉手,為孩子找一個成長伙伴;共架連心橋,用愛心托起明天的太陽?!?這是日前市碧海小學與長安中心小學聯合開展的一項活動的主題?;顒又?,兩校學生同吃、同住、同學習,教師一對一結對子,進行教學研討,雙方取長補短、共同進步。

    316日至20日,碧海小學迎來了長安中心小學六年組的44名學生和4名教師。44名學生被穿插在六年組的各個班級,白天與碧海小學的同學們一同上課、就餐,放學后跟隨自己結對的碧海小伙伴回家同住。相處的時間雖然只有短短幾天,卻讓兩校的孩子從彼此身上互學互促。碧海小學六年四班的夏焓博說,長安的小伙伴使自己看到了生活自理能力不足,以后要自己準備學習用具、衣物鞋襪,幫助父母做家務。長安中心小學的楊翊平說,碧海小伙伴勤奮虛心的學習態度,值得我學習。

    參加結對活動的教師全天跟班開展聽評課活動,共同參與教學研討,對教師教學常規和學生學習常規進行交流,總結教學經驗,提高教育教學水平。

    教育,不僅局限于課堂上,還應該讓學生在實踐中體驗、在體驗中成長。通過開展此次活動,進一步激發和培養了學生們漸入佳境的學習興趣和積極向上的人生態度,增強了兩校教師教研并進的緊迫感和責任感。

                               圖|楊若僑 文|劉帥 高昇 

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
女人与大拘交在线播放