善行義舉榜

獨居老人突發重病,村干部緊急救助轉危為安
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2021-06-07

  “患者是突發性腦干出血,送來得很及時,現在已經沒有生命危險了?!甭犪t生這樣說,新城街道新農村黨總支書記于桂福長長地松了一口氣,“這下可放心了!” 

 

  今年66歲的戴遠志是新農村的五保戶,孤身一人居住,患有嚴重的高血壓,因此村干部常去他家中探望。6月2日早晨,東港市新城街道新農村村黨總支書記于桂福像往常一樣來到老人家中,發現老人有嘔吐等異常反應,他立即為老人穿好衣物,喊上村干部和周圍鄰居,用自己的面包車將老人送到市中醫院緊急就診。村干部推著老人掛號、拍片、抽血化驗,經過近一小時的診查,老人住進ICU接受治療。由于救治及時,老人轉危為安。 

 

  晚上,于桂福和熱心村民又來到醫院,將做好的飯菜送到戴遠志床邊,老人感動得熱淚盈眶:“幸虧你們來看我啊,要不然我這把老骨頭今天就扔在炕上了?!?于桂福安慰老人安心養病,有困難就找村里和大家伙兒。 

在新農村,細心照顧弱勢群體,在黨員干部們看來是平常事,村里的低保戶生病住院,他們不僅安排住院事宜,還送去生活用品等,以實際行動解民憂、紓民困、暖民心。  

         圖文|彭飛  

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
女人与大拘交在线播放