四德建設

王德勝: 誠信立企 以德為先
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2021-07-15

  人無信則不立,誠信是一個人的立身之道,更是一個企業健康發展的基石,只有做到誠信立企,以德為先,才能將企業做大做強。王德勝,東港市壓鑄廠廠長,就是一位二十年如一日始終堅持誠信立企的民營企業家。 

 

  1999年,王德勝從父親手中接過東港市壓鑄廠后,經他多方跑市場,最終承接了洛陽第一拖拉機制造廠的訂單,為企業生產配套大馬力拖拉機液壓件,從此開啟了自己的創業之路。 

  2008年,企業成立新廠區,占地面積12000多平方米。20多年來,王德勝秉持著“誠信立企,德行天下”信念,將誠信作為企業的核心價值觀。他二十年如一日,堅持對職工講誠信,對政府講誠信,對客戶講誠信,對消費者講誠信。曾有人說,工程機械行業又臟又累,賺不了大錢,不如改行;也有朋友勸王德勝不用事事親力親為。對此,王德勝有著自己的想法。他說,一個企業的發展不可能是一帆風順的,所以企業家要耐得住寂寞,經得起誘惑,熬得住市場低谷,而要做到這些,就必須做到“堅守”。堅守初心、堅守理念,不管企業發展到什么程度,都要牢牢把握創業的初心,不論遇到什么困難,都要堅持誠信經營。 

 

  誠信立企,王德勝做到了知行合一。建廠20年來,除了外出參加展會,洽談業務,王德勝幾乎都待在廠里。他心里只有一個念頭,就是一根筋地把工程機械做強做大做優。王德勝一邊嚴把質量關,為訂單企業生產產品;一邊開拓創新,拓展新業務。他帶領公司技術骨干定期去先進地區、先進機械行業企業參觀學習,與中聯重科等大型國企合作,引進先進設備,為客戶生產并提供信得過的、高質量產品。目前,企業為天津移山工程機械有限公司、上海彭浦工程機械有限公司、中國一拖(洛陽)工程機械有限公司、國機重工、濟寧海推重工科技有限公司等廠家配套生產各種液壓閥,并隨主機配套出口,深得國內外用戶好評。2011年,王德勝又成立了永瀚進出口貿易有限公司,拓展國外業務,把液壓閥產品賣到了朝鮮、東南亞國家和俄羅斯。 

  在發展企業的同時,王德勝不忘帶動家鄉其他企業共同發展。2020年8月,他牽頭成立了丹東市工程機械行業協會,積極配合政府、工商聯和有關部門維護行業秩序,搭建交流平臺。多次帶領會員企業到四川、廣東、山東、河南等地,同當地行業協會開展合作交流。 

 

  2021年4月14日,記者在“科技服務企業,助推企業發展”院企精準對接交流會上遇到王德勝,會議期間記者了解到,促成此次院企對接交流會的正是他。原來,2021年初,王德勝了解到當下很多企業在發展過程中存在技術瓶頸,急需專業技術服務。他多方奔走,促成丹東市工程機械行業協會和天津工程機械研究院簽署技術合作戰略協議,并邀請天津的專家來東港交流指導。天津工程機械研究院技術副總監、高級工程師雷俊朝受邀前來,深入企業,現場了解企業發展過程中存在的技術瓶頸和急需的專業技術服務。王德勝說,作為丹東市工程機械行業協會負責人,他只有一個想法,就是一心一意把東港乃至丹東全地區的工程機械做強做大做優。協會要發揮領頭雁作用,帶領大家抱團發展。 

 

  在經濟領域開拓發展的同時,王德勝不忘回饋社會。他每年堅持走訪慰問貧困戶、退伍老兵,為他們解決生活中的實際困難;他還資助有困難的大學生;主動認領社區黨建難題,為群眾辦實事、辦好事;出資2萬多元購買彩磚鋪設問題路面,解決了社區的燃眉之急;優先安排下崗職工、退伍軍人再就業……企業成立至今,累計招聘下崗職工40余人、農民工30余人、退役軍人10余人入職,多次被市民政局評為先進企業。2020年疫情期間,王德勝為鄉鎮村干部、環衛工人、交警、社區干部等捐贈口罩6500個,并資助前陽鎮環衛工人10400元,向東港市慈善基金會捐款2萬元。 

  王德勝不僅全力以赴做強企業,他還先后擔任市政協委員、市人大代表,以不同身份肩負人民重托,反映群眾心聲,多次參加市政協、市人大、市工商聯組織的各項調研活動,為促進民營經濟發展建言獻策。 

                     圖文|孔麗娜 林煥東 張強 姜昕妤 

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
女人与大拘交在线播放