四德建設

孫軍杰:颯爽英姿的社區工作者
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2021-05-26

  “90后”軍嫂孫軍杰,曾經是一名辛勤的人民教師,而今作為東港市興海社區黨委副書記,她是轄區的“活地圖”。在全民抗疫的斗爭中,她積極投身抗疫一線,成為一名逆行的勇士。 

 

  2020年初,新冠肺炎疫情爆發。作為興海社區疫情防控小組組長的孫軍杰,每天工作長達18個小時,在社區加班是家常便飯,有時還要去街道參加會議到深夜。從臘月二十六起,她開始參與到第一階段的表格磨合期。疫情來得突然,很多工作都是摸著石頭過河,反反復復地校對、修改,巨大且繁瑣的工作量,并沒有使她退縮,她始終保持頭腦清晰,及時準確上報本轄區各類信息,大大提高了初期疫情防控工作效率。 

 

  正月初二,全體社區工作者已經投入到抗疫斗爭之中。孫軍杰的丈夫是一名邊防軍人,一年之中只有春節一個假期,女兒也只有一歲半,但她沒有絲毫怨言,一直堅守在抗擊疫情第一線。早上五點,開始接收來自各個工作群的信息,第一時間回復、轉發、更新,還要聯絡需要報備隔離的居民。白天,她和同事們一起入戶排查、卡點站崗、排查外來車輛,風里來雪里去,棗紅色的工作服不知濕了多少回。晚上,她一個人在單位整理白天的排查信息,按要求發送給上級,聯絡集中隔離點,掌握隔離人員情況?;丶乙院?,仍然要時刻關注疫情防控交通群里發來的高鐵站信息,第一時間聯系外地來港人員,符合隔離條件的要連夜安排隔離事宜,幾乎每天都要工作到凌晨??紤]到自己工作性質比較特殊,她讓丈夫帶著孩子回到農村父母家。疫情最嚴峻的那段時間,她有半個月沒見到自己年幼的女兒。在她的帶領下,興海社區的疫情防控工作樣樣走在前面,成為各社區學習的標桿。 

  兩年的社區工作,把原本柔弱的孫軍杰磨礪成了社區的“活地圖”“萬事通”。無論是居民樓上樓下漏水引發的矛盾,還是鄰居間的經濟糾紛,甚至是連夜冒雨轉移險樓住戶,各項工作她都處理得妥妥帖帖。 

 

  今年以來,孫軍杰負責社區黨建工作。她認真履行“兩學一做”工作制度常態化,堅持每周開展兩次基層黨建活動,最大程度發揮黨員的先鋒模范作用,踐行“與鄰為伴、與鄰為善”的社區文化。 

颯爽英姿孫軍杰,用行動詮釋了新時代青年的忠誠、奉獻和擔當。 

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
女人与大拘交在线播放