四德建設

王希寬:講黨史 念黨恩 紅色精神永相傳
字體:[][][] [打印] [關閉]
東港文明網  發表時間: 2021-05-25

   近日,一場別開生面的黨史教育課在椅圈鎮尹坨村王希寬老人家中舉行。 

 

   尹坨小學的師生代表和鎮村黨員干部,圍坐在93歲的抗美援朝老兵王希寬身邊,聽他講述當年的戰斗經歷。雖然老人的記憶有些模糊,但戰友們視死如歸、浴血奮戰的場景永遠銘刻在他的心里。 

 

  王希寬于1948年4月參加中國人民解放軍,1950年5月加入中國共產黨,參加過解放沈陽、大青山夏季戰役等。1951年,他隨部隊奔赴朝鮮戰場,參加戰斗數十次,立功7次。在與敵人爭奪“五二九三”高地戰斗中,王希寬在腹部中彈的情況下,頑強作戰,英勇殺敵,消滅敵軍17人,戰后榮立二等功。
  在王希寬老人胸前,佩戴著東北解放紀念章、華北解放紀念章、抗美援朝紀念章、二等功獎章和朝鮮民主主義人民共和國頒發的一級自由勛章。雖然這些軍功章已被歲月印刻上痕跡,但在老人心中永遠熠熠閃光。 

 從部隊退役后,王希寬在尹坨村擔任村干部30余年,兢兢業業,無私奉獻。他一直堅信,身為一名共產黨員,就要把一生交給黨,奉獻給祖國和人民。 

  老人的精神在無形中影響了尹坨村一代又一代的黨員干部。一名村干部表示,聽老人講述抗美援朝戰斗經歷,如同上了一堂生動的黨史教育課。要學習和發揚不怕犧牲、吃苦在前的精神,努力做好各項工作,把家鄉建設得更加美好。 

           圖文|倪向宇 王譯霆 王玫玫  

來源:|責任編輯:王 秀娟

魅力東港

更多>>
女人与大拘交在线播放